Тритикале яровая. Сорт Дублет
- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +375 (17) 387-05-72
- +375 (29) 113-33-78
- +375 (29) 592-33-78
Описание
Яровая тритикале – кормовая культура. Используется для приготовления сочных кормов, в комбикормовой промышленности, технологии плющеного зерна. Ее зерно содержит незаменимые аминокислоты, повышающие питательную ценность белка. Применение в комбикормах позволяет заменять пшеницу и кукурузу и балансировать их по переваримому протеину, аминокислотному составу и обменной энергии. Оптимальное сахаропротеиновое отношение в зеленой массе дает возможность готовить ценный зерно-сенаж. Включение тритикале в рацион животных и птицы повышает их продуктивность, позволяет экономить корма.
В хлебопекарной промышленности тритикале возможно использовать либо с применением выпечки по специальной методике, либо в смеси с мукой пшеницы. Хлеб по общей хлебопекарной оценке уступает пшеничному, но превосходит его по питательной ценности. Тритикале перспективна для кондитерской промышленности, является ценной культурой для спиртовой (обеспечивает высокий выход спирта).
В отличие от других зерновых культур тритикале более стрессовынослива, как в отношении погодных факторов, так и почв. По урожайности при правильной агротехнике тритикале превосходит на богатых почвах яровую пшеницу и приравнивается к ячменю. На бедных и легких почвах превышает все другие яровые зерновые культуры. С появлением яровой тритикале наметилась перспектива повышения адаптивных возможностей растениеводства в Нечерноземной зоне. Улучшается, за счет снижения пестицидной нагрузки, экология среды. Возделывание тритикале дополняет набор ранних яровых культур, повышает урожайность, сбор ценного белка, сокращает затраты на приобретение фунгицидов.
Сорт: Дублет
Год включения сорта в Государственный реестр: 2009- Сорт характеризуется необыкновенной урожайностью среди сортов этого вида.
- Дублет является одним из самых ранних по колошению и созреванию сортов ярового тритикале.
- Отличается высокой устойчивостью к болезням, особенно к бурой и желтой ржавчине, болезни корневой гнили, ринхоспориозу и фузариозу колосьев.
- Зерно Дублета крупное, с хорошей однородностью, с небольшим количеством половы.
- Сорт отличается высоким числом падения, повышенным содержанием белка, а также высокой объемной массой зерна.
Морфологические признаки:
Растение в фазе кущения полупрямостоячего типа. Стебель высотой 110 см, полый или выполнен слабо между основанием колоса и узлом стебля ниже. Флаговый лист длиной 18-21 см, шириной 1,5 см. Колос полностью остистый, белый, длиной 13 см, с 27 колосками в колосе. Ости длинные, ровные. Зерно удлиненное, окрашенное.
Хозяйственно-биологическая характеристика:
Среднеспелый сорт. Средняя урожайность за 2006-2008 годы испытания составила 70,9 ц/га, максимальная - 95,8 ц/га, получена в 2007 году на ГСХУ «Молодечненская СС». Сорт обладает высокой продуктивной кустистостью и формирует к уборке значительную густоту колосьев, устойчив к полеганию. Вегетационный период в среднем по республике составляет 95 дней. Масса 1000 семян в среднем составляет 40,4 г, натура зерна 708 г/л. Среднее содержание белка 12,2%, крахмала 67,0%. Число падения 200 секунд. Сорт зернофуражного направления.
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте